КОММЕНТАРИИ

12.07.2020
12.07.2020
12.07.2020
12.07.2020
12.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
11.07.2020
11.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
10.07.2020
10.07.2020
10.07.2020
10.07.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Июнь » 5 » В США как обычно победит PR
09:26
В США как обычно победит PR

Территорию более половины из 50-ти штатов США ныне топчут бравые ребята из национальной гвардии. Крупные города сначала погрузились в пучину мародёрства, а затем, как говорится по канонам, были объяты едким дымом от горящих покрышек. И всё это сразу после не самого удачного сезона эпидемии. Президент Трамп заявил о решимости задействовать не только нацгвардию, но и  вооружённые силы страны для подавления беспорядков. А где-то в Ростовской области с горькой задумчивостью почесал затылок Виктор Янукович

Казалось бы, пора бы той блестящей упаковке, в которой США красовались более полувека треснуть и слететь, как штукатурка с гнилого фасада. Но так не бывает. Особенно в стране, которая изначально была построена на PR, маркетинге и многочисленных мифах.

4 июля 1848-го года во время закладки одного из знаковых монументов столицы США спикер Палаты Представителей Роберт Уинтроп прочёл весьма воодушевляющую речь, полную пафоса, и закончил её следующим образом: «Стройте его до неба! Вы не сможете превзойти высоты принципов Вашингтона». Монумент ныне является одним из самых известных и высоких обелисков, напоминающий грубо заточенный карандаш, и именующийся Монументом Вашингтону. А посвящён он «отцу основателю» США Джорджу Вашингтону.

Уже тогда PR-машинка янки работала на всю катушку. Менее чем через полвека со смерти Ваши=нгтона эта машинка успела превратить его буквально в святого, хотя исходные данные для этой работы были весьма скудными. Джордж до конца жизни писал с орфографическими ошибками, а женился он фактически не на женщине, а на её наследстве. Таким образом, в 27 лет будущий «отец нации» стал местным олигархом и крупным рабовладельцем, практиковавшим телесные наказания своей человеческой собственности. Всё это не помешало в 1848-м году, когда позиции аболиционистов (сторонников отмены рабства) были весьма сильными, слепить из Джорджа пример для подражания.

Конечно, кто-то скажет, что создатели сильных стран далеки от образа «коня в вакууме». Однако, в те же самые годы, когда знаменитый «карандаш» Вашингтона начал подниматься ввысь, страны Запада изо всех сил клеймили Российскую империю за «завоевательную» Кавказскую войну. Никто и внимания не обращал на факт добровольного вхождения в состав России множества отдельных княжеств и ханств, жестокую турецкую экспансию и факт активной работорговли многих горских лидеров с Портой, в том числе и торговли собственными подданными.

Но не стоит забредать в такие исторические дебри. К концу 20-го века США в навыках обожествления полезных для имиджа страны личностей достигли необычайных высот. Так, почивший относительно недавно Стив Джобс был возведён на небеса ещё при жизни. Иначе и быть не могло. История парня из гаража собственной мамы, ставшего миллиардером, лучше всего иллюстрировала миф «только в Америке».

Стив с его тоталитарным стилем управления и маниакальным стремлением контролировать даже последнего уборщика в своей компании начинал свою карьеру, конечно, иначе. Когда он ещё не начал седеть, Джобс с характерным яблочком в руках, с босыми ногами и «яблочным» ПК рядом с ним в позе одухотворённого Будды фотографировался для лучших журналов США в аскетичном антураже. Правда, аскетичным антуражем служил его огромный особняк, из которого заранее вынесли мебель. Стив сыпал некой «новой философией», пророчил появление «нового поколения» и т.д.

В итоге Джобс стал миллиардером, а «новое поколение» затаптывало своих собратьев в очереди причаститься его продукцией. И даже сейчас за «осквернение» его памяти на вас могут ополчиться килотонны фанатиков.

Ну и куда же без нашего Илона, так сказать, Маска. Именно этот коммерсант смог убедить весь мир в своей исключительности. Иначе как объяснить тот ажиотаж вокруг старта очередной многоступенчатой ракеты с жидкостным двигателем? Более полувека эти ракеты выпихивали корабли и различный груз за пределы нашей атмосферы и даже не догадывались о своей уникальности.

Талант Маска оттачивался долго. Стоит только вспомнить «гиперлуп». Помните этот судьбоносный момент? Пустыня… заранее отобранные «правильные» журналисты, как попугаи на жёрдочке, собраны на трибуне. Напротив них проложено несколько километров какой-то узкоколейки. И вдруг из высокотехнологичной «будки» на рельсы вырывается реактивная дрезина и проносится, аки шакал наскипидаренный в нужном месте. Толпа беснуется, паства растёт в размерах, Илону несут лавровые веники и попутно клеймят критиков. С тем же оргазмом обывателя Илон презентовал тоннель собственного имени с модной подсветкой, электрический пикап и, разумеется, путешествия на Марс уже в 2022-м году.

И, пока американские граждане в дизайнерских космических спецовках и резиновых сапожках осваивают просторы Вселенной, США вдруг встали на дыбы. Экспертные оценки летят, что перелётные птицы, каждый раз хромая на заезженную фразу «мир никогда не станет прежним».  Но истина в том, что мир как раз останется тем же. Известное количество «революционеров» отправятся в мир иной, шакалы внутри США освоят бюджет и оседлают «мирных» демонстрантов, а после этого профессионалы заочно отделят зёрна от плевел и расторгуются картинкой обновлённой Америки по всему миру. Эдакие США версия 2.0, или 5.0, не важно.

И торговля уже началась. Сначала, якобы независимые, блогеры обстрелом лёгкой артиллерии прошлись по мозгам обывателя. А позже подтянулась уже давно зарекомендовавшая себя авиация в лице таких гражданок как Евгения Марковна Альбац, заявившая по поводу американских беспорядков: «Да, применяется слезоточивый газ и резиновые пули. И даже какие-то деревянные пули. Но того избиения, что мы наблюдали год назад в Москве и в Питере, здесь даже близко нет».+

Не знаю какого конкретно газа надышалась Альбац и из какого вещества была сделана та пуля, которая залетела ей в голову, но можно констатировать только одно – упаковка США будет жить. Она будет дышать многочисленными СМИ, голосами блогеров и целой фабрикой грёз под названием Голливуд.

Автор: Сергей Монастырёв

Источник: https://news-front.info/2020/06/04/v-ssha-kak-obychno-pobedit-pr/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 274 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
08:27
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10683]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [892]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 21
Пользователей: 3
devil-77, Регент, cill