КОММЕНТАРИИ

18.11.2018
17.11.2018
17.11.2018
15.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
14.11.2018
13.11.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Вмешательство в выборы и мычание американского быка
08:55
Вмешательство в выборы и мычание американского быка

Всё это – на поверхности, было совсем недавно, особо и не скрывалось. Давайте напоминать американцам, а главное – всему миру, об этом почаще!

Уже невозможно упомнить, сколько раз за последние несколько лет США пускали в ход санкции против России. Обилие поводов стало таким большим, запутанным и, честно говоря, надуманным, что уже и не важно – за что в этот раз Вашингтон пробубнил набившую оскомину фразу про «Мы готовим новые санкции против РФ». Списки Магницкого и месть за Крым, обвинения в войне на Донбассе и допинговые скандалы, наконец – плавный переход к откровенно абсурдным предположениям о вмешательстве Кремля в американские выборы. Всё это стало заезженной американской шарманкой, мелодия из трёх аккордов которой всем до смерти надоела. Так и хочется запустить из окна в такого шарманщика гнилым помидором.

Но перед тем, как запустить, неплохо бы попытаться напомнить американским «шарманщикам» о том, что именно из их уст обвинения во вмешательстве в чьи-либо выборы звучат как чудовищное, на грани полного бесстыдства, лицемерие. Ну ладно – Исландия или Монголия! Но США… эта милая страна, до сих пор пребывающая в полной изолированной от мира невинности. Коварные русские развели наивных как индейцы американчиков словно котят – за связку бус, пардон – аккаунтов в Твиттере и Фейсбуке, «впарили» им Трампа.

Но так ли уж наивны американцы? Цифра в 81 вмешательство Америки в иностранные выборы с 1946 по 2000 год (а ведь после 2000 года как раз и попёр вал «цветных революций», так что не 81, а где-то за сотню) говорит об обратном. Но мы не станем сильно пенять Вашингтону за подтасовку выборов где-то в Мексике, нам достаточно вспомнить, как это было в нашей стране – в 1996 году.

Тогда, как мы все отлично помним, рейтинг Ельцина был сравним с популярностью Ющенко в конце срока – около пяти процентов. Борис Николаич, прямо скажем, провалил всё, что только можно было провалить – экономику, социалку, войну в Чечне и внешнюю политику. Хотя нет, на внешнеполитическом фронте у него оставался один, но зато чрезвычайно важный союзник, помощь которого и решила вопрос ельцинского переизбрания – Билл Клинтон. Который сам признавался: «Я до боли хочу, чтобы этот парень победил. Мне кажется, это заметно».

И Клинтон помог своему российскому другу. Но не твиттером и прочей ерундой, а кое-чем посерьёзнее – например, кредитом МВФ в 10,2 миллиарда долларов. На эти деньги тут же были погашены задолженности по пенсиям и зарплатам – а это в то время весило в сто раз больше, чем любая хитрая пропаганда. То, что это разовое вливание не имело ничего общего с реальным экономическим ростом, максимально красноречиво сказал в 1998 году всем памятный дефолт.

Но тогда рейтинг Ельцина пополз вверх. Этими деньгами американская поддержка не ограничилась – из-за океана продолжили поступать средства, которые пошли на активный подкуп региональных элит. «Даже Washington Post насквозь увидела это надувательство, хотя и выступила с одобрительным заявлением: «Именно так надо отстаивать интересы Запада…. Не нужно размахивать флагами в поддержку Бориса Ельцина и тем самым одобрять его профессиональную некомпетентность и злоупотребления, а также вызывать недовольство из-за иностранного «вмешательства». Надо использовать нейтральные в политическом плане, но мощные инструменты Международного валютного фонда». Это так мило – «нейтральные в политическом плане»…

Но все эти финансовые вливания не принесли бы решающего результата, если бы процесс был пущен на самотёк. Но Клинтон резонно рассудил, что нужно доверить его проверенным людям и послал в Россию трёх своих старых друзей – опытных политтехнологов, давно и хорошо ему знакомых. Джо Шумейт, Джордж Гортон, который позже руководил кампанией Арнольда Шварценеггера и Дик Дрезнер, который в начале 1980-х годов участвовал в избрании Билла Клинтона губернатором Арканзаса – у них был почти неограниченный бюджет и все возможные карт-бланши. И, что характерно, никто этот факт особо не скрывал и не скрывает – какое там, про это даже в Голливуде фильм сняли «Проект «Ельцин».

Но даже без всякого фильма понятно, что только абсолютно не наши люди могли написать такую речь и так срежессировать выступление кандидата в президенты:

Тут американское абсолютно всё – строение речи, короткие рублёные фразы, жестикуляция, наконец – идиотский танец. Одного этого факта было бы достаточно в качестве доказательства американских «ушей» в тех выборах.

Но самым главным была принципиальная позиция США покрыть абсолютно любые злоупотребления, подтасовки и махинации на выборах в пользу Ельцина. «По словам Сары Мендельсон (Sarah Mendelson), «американское посольство предупредило персонал USAID в Москве, чтобы он держался подальше от работы по наблюдению за выборами. Неофициально им было заявлено, что могут вскрыться факты подтасовок в пользу Ельцина».

Всё это – на поверхности, было совсем недавно, особо и не скрывалось. Давайте напоминать американцам, а главное – всему миру, об этом почаще!

Автор: Григорий Игнатов

Источник: https://jpgazeta.ru/vmeshatelstvo-v-vyiboryi-i-myichanie-amerikanskogo-byika/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 373 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
02:25
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7214]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [839]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1005]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0