КОММЕНТАРИИ

17.12.2018
17.12.2018
16.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
15.12.2018
11.12.2018
11.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
10.12.2018
09.12.2018
09.12.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Военное положение на Украине: из-за чего и ради чего
05:48
Военное положение на Украине: из-за чего и ради чего

Военное положение, о котором так давно мечтали украинские «ястребы» из окружения Порошенко, наконец-то введено. Можно подумать, что у хозяина президентского дворца на улице Банковой появился очередной повод поднять бокал. С другой стороны, многие считают, что поводом для него послужила провокация ВМСУ в Керченском проливе. Но так ли верны оба этих тезиса?

«И у меня привычка: ты удираешь, а я догоняю»

События 25 ноября и пары последующих дней развивались в полном соответствии с законами жанра, имеющими название «провокация». Согласно данным, опубликованным Федеральной службой безопасности России, два украинских катера в сопровождении портового буксира и судна обеспечения были обнаружены в международных водах еще накануне вечером. Двигались они в направлении Керченского пролива, и их предупредили, что для прохождения фарватера им необходимо за 48 или за 24 часа подать заявку на прохождение пролива в управление Керченского порта. На что отряд кораблей ВМСУ ответил, что они не собираются не только проходить пролив, но даже пересекать морскую границу РФ. Тем не менее после ночной дозаправки в море катера и буксир двинулись в сторону Крымского моста, а на предупреждения российских пограничников о порядке пересечения государственной границы и правилах судоходства в проливе «отреагировали» рассказом о своих правах на свободу судоходства.

На требования покинуть территориальные воды России (буксир и катера вошли в них там, где российская морская граница существовала еще до 2014 года) украинские «нельсоны» не просто не отвечали, но даже приготовили имеющееся у них на борту оружие к бою и направили его стволы в сторону российских пограничных катеров. То есть, приводя для невоенных людей аналогию с пересечением сухопутной границы, передернули затвор пистолета и направили его в сторону пограничника.

После событий в районе Крымского моста, хорошо известных всем по СМИ, катера и буксир были заблокированы на якорной стоянке, где все желающие пройти пролив ожидают своей очереди. Но после нескольких часов «отстоя» попытались на максимальной скорости уйти в международные воды. Опять же не реагируя ни на какие предупреждения. Продолжая предыдущую аналогию, это как если бы изолированный в отдельную комнату человек, угрожавший пограничнику пистолетом, вдруг выбил окно и бросился прочь с пограничного перехода.

Итог оказался закономерен: после предупредительного огня, а также огня на поражение нарушители были задержаны. Украинское руководство подняло вселенский вой о «российских агрессорах», выгнало в море все, что еще способно держаться на плаву, а СНБОУ объявил о введении в стране военного положения.

Ради чего этот цирк?

Решение СНБО Петр Порошенко подтвердил собственным указом, согласно которому военное положение «из-за угрозы российской агрессии на суше» должно было вводиться на всей территории Украины сроком на два месяца. Правда, так и не удосужился объяснить: как же получилось, что страна уже четыре года воюет с этой самой «российской агрессией», а она, негодница, только сейчас стала угрожать Украине? Попросту официально расписался в том, что все предыдущие годы врал о российских войсках на украинской территории, которых он, бывало, насчитывал и двести тысяч.

Время для провокации в Керченском проливе было выбрано не случайно. Во-первых, в ближайшее время в ООН планировалось провести рассмотрение ситуации вокруг Азовского моря на основании представленных Украиной данных. Во-вторых, введение военного положения, по сути, отменяет либо значительно оттягивает президентские выборы, на которых Порошенко «не светит» второй срок. В-третьих, на время ВП ограничиваются права и свободы граждан, а также полностью запрещается любая политическая деятельность, что позволит украинскому нанодиктатору «зачистить» избирательное поле от конкурентов.

Введение военного положения предусматривает ряд очень серьезных мер, к которым граждане Украины совершенно не привыкли. Помимо уже упомянутых запретов на проведение митингов, демонстраций и различных голосований, власть получает право под предлогом угрозы национальной безопасности ликвидировать политические партии и общественные организации. Вводятся ограничения на свободу передвижения граждан, проверки документов и обыски, а также комендантский час. Но самое важное для Порошенко и присных – тотальная цензура в СМИ, контроль над издательствами и связью. Причем Кровавый Пастор Турчинов откровенно признался: военное положение вводится именно ради этих самых ограничений.

Немудрено, что «на дыбы» встал парламент, который и должен был утвердить указ о вводе ВП. В результате длительных торгов украинский президент решение таки протащил, хотя и в серьезно измененном виде. Во-первых, существенно, до 10 областей, сокращена территория действия военного положения. Которая, если не считать Винницкой области, «удивительным образом» совпадает с перечнем регионов, где во время предыдущих выборов Порошенко поддержало менее 50% избирателей. Кроме того, составляя и утверждая этот перечень из приграничных и приморских областей, украинские руководители и депутаты не включили в него Крым, чем де-факто признали его не территорией Украины. Во-вторых, срок действия ВП сокращен с двух месяцев до одного. А в-третьих, депутаты настояли на том, чтобы срок президентских выборов не переносился.

«Так и не знаю: победила ль, побеждена ль?»

Если не считать скандала с публикацией в СМИ неизмененной версии порошенковского указа, то еще до его вступления в силу начались как смешные, так и грустные истории, связанные с введением военного положения. Например, министр транспорта и известный взяточник Владимир Омелян, не так давно собиравшийся заставить украинцев ездить в Москву на заработки исключительно на медведях, остался верен своему клоунскому призванию и уже 27 ноября, до вступления в силу указа Порошенко, явился на министерское совещание в военной форме.

Клоуны клоунами, а многим стало не до смеха еще накануне вступления указа в силу. Так 27 ноября стало известно о нескольких десятках граждан России, которых не впустили после прилета на Украину авиарейсами из Минска. По сообщениям из Херсона, уже 27 ноября было полностью прекращено перемещение граждан Российской Федерации через украино-российскую границу в Крыму. Причем россиян не только не впускают на Украину, но и не выпускают из нее. А на ближайшее время украинские пограничники обещают ввести такое же ограничение и для граждан Украины.

Особо следует остановиться на банковской панике, возникшей после принятия решения о вводе военного положения. Мало того, что в обменных пунктах немедленно резко упал курс гривны (до указа он составлял немногим менее 28 гривен за доллар, а 27 ноября вырос до 30 гривен). Как пишут в соцсетях, люди бросились снимать свои вклады с банковских счетов. И это грозит новой волной банкротств в банковском секторе. Одесские предприниматели жалуются на массовый отказ партнеров от сделок: кто-то откладывает средства «на черный день», а кто-то собрался с ними уезжать за границу. Началось свертывание деятельности и небольших иностранных инвесторов.

Хотя спецслужбисты, например харьковские, и утверждают, что никаких серьезных ограничений прав и свобод граждан в связи с введением военного положения не предвидится, люди рассказывают обратное. Уже начались проверки документов в студенческих общежитиях военными и, в связи с этим, вручения повесток на «могилизацию».

Очень быстро сориентировались бандиты. Уже зафиксирован случай, когда люди в военной форме, представившиеся работниками военкомата, пытались вломиться в квартиру «для досмотра имущества в связи с введением военного положения». Но после того как привлекли внимание соседей, быстро ретировались.

Жуй галстук, Петя

Но, естественно, устроить этот «морской бой» мелкий киевский фюрер самостоятельно не мог, как бы ему ни хотелось сорвать выборы. За всей этой спецоперацией, превращенной потомками древних шумеров в фарс, стоят истинные хозяева Украины, которым необходимо нагнетание антироссийской истерии и ввод военных сил НАТО в акваторию Азовского моря. Именно для этого Киев готовится расторгнуть соглашение с РФ о статусе Азова как внутреннего моря. После прекращения действия договора 2003 г. вопросы судоходства будут регулироваться положениями Конвенции по морскому праву, и военные суда НАТО по приглашению Украины будут иметь право войти в Азовское море.

Но, как уже получилось с М. Саакашвили, излишнее рвение вассала не растопило сердце сеньора. Устроив провокацию в Керченском проливе и отдав в плен своих моряков со всеми секретными документами, настоящей поддержки от Запада Порошенко не получил. Нет, галдеж и лай, конечно, поднялся, и даже санкциями новыми России грозят, но как-то вяло.

Например, Германия и Франция выступили против новых антироссийских санкций, Словакия почти прямо обвинила Порошенко во лжи, Австрия высказалась за тщательный анализ инцидента. В общем, «хайли лайкли» на сей раз не прокатило, да и армады кораблей НАТО не ринулись бомбить Новосибирск и ростовские горы. А лай мелких прибалтийских и польских шавок давно уже никто не воспринимает всерьез.

Фактически самоустранился от вмешательства в эпическую битву за нэзалэжность Украины и СБ ООН. Внешне выглядит так, что Совет Безопасности не пожелал выслушать Россию и не включил вопрос с повестку дня. Но Россия, хотя и имеет право вето, в СБ ООН находится в меньшинстве. И включить вопрос военного инцидента в Азовском море в повестку дня, чтобы устроить Москве показательную порку, СБ вполне мог. На что, очевидно, очень надеялись и киевские провокаторы, для которых крайне важна поддержка единственного органа ООН, имеющего право применять силу.

Теперь же Совбез, по сути, слил вопрос на Генассамблею, куда киевские горе-дипломаты отправили проект резолюции по Азовскому морю. Скорее всего, резолюцию примут, но правовая ценность ее приблизительно такая же, как у похвальной грамоты всемирной лиги сексуальных реформ за образцовое проведение в Киеве гей-парада. Резолюции ГА ООН, в отличие от аналогичных документов Совета Безопасности, не являются обязательными для исполнения.

Война против своего народа

В итоге военное положение, как и ранее объявленные АТО и ООС, снова стало войной нацистского режима против своего народа. Достаточно посмотреть на перечень территорий, которые подверглись нацистской оккупации. За исключением Винницкой обл., это снова тот же антибандеровский многострадальный Юго-Восток, так и не сломленный и так же, если не сильнее, ненавидящий майданный режим.

Киевский фюрер надеется на то, что за месяц ему удастся зачистить хотя бы часть Украины от оппозиционных СМИ и политических сил, способных помешать переизбранию. Оно позволяет без какой-либо опаски продавить непопулярные решения, которые в условиях нормальной жизни непременно вызвали бы массовые протесты. И кроме того, ВП можно не только продлить, но и расширить: согласно законодательству, оно отменяется только после того, как исчезает угроза национальной безопасности Украины. А соврать про очередную «угрозу» для Порошенко – все равно, что высморкаться. Ведь даже для введения этого состояния поводом стали отнюдь не события в Керченском проливе, как пытаются выставить ситуацию «придворные» СМИ, а некая мифическая «угроза сухопутного вторжения российских войск».


Автор: Ольга Киевская

Источник: http://alternatio.org/articles/articles/item/65342-voennoe-polozhenie-na-ukraine-iz-za-chego-i-radi-chego

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 247 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
17:47
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7400]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [842]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [125]
РАЗНОЕ [1010]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
cill