КОММЕНТАРИИ

20.10.2019
20.10.2019
20.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
19.10.2019
18.10.2019
18.10.2019
18.10.2019
18.10.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Война, как бизнес-проект
06:13
Война, как бизнес-проект

Осенне-дождливые воскресные вечера располагают к неторопливым беседам у открытого каминного огня, особенно когда не виделись полгода, а собрались всего на один день, приехав из России, Германии и Китая... Дежурно подивившись  суицидальным укро-польским призывам и поваляв предгрозовые биржевые сводки "Империи бобра", мы понемногу  пришли к следующему знаменателю:

Прорисовывается энный по счёту предстоящий театр военных действий в борьбе за так необходимые “цивилизованным народам” природные ресурсы Урала и Сибири, без которых - цитирую - "фундаментальных проблем Запада не решить", которыми "по ошибке небесной канцелярии" так “коварно завладели русские , что конечно же является подлым, наглым и насквозь недемократичным актом неуважения к “цивилизованному человечеству”.

То, что театр будет именно военным, уверенны были все, на войну, как на способ решения нерешаемых проблем в который раз смотрят, как на панацею элиты практически всех стран, но совершенно по-разному:

США собираются просто повторить успешный опыт двух мировых войн, натравив вассалов на Россию и ограбив, в результате, и тех, и других.

Китай (и что было новостью для меня - Германия) также хотели бы взять на себя этот “нелегкий труд” тылового обеспечения воюющих сторон, предложив США самим потаскать из огня каштаны. Печальным во всем этом является то, что и те, и другие считают войну с Россией экономически необходимой. Стало быть - припекает уже не по-детски… И только три фактора - ТЯО, СЯО и хреновый исторический опыт мешает вышеуказанным “партнерам” трубить военный сбор самим, а заставляет изобретать обходные маневры, среди которых выделяется:

1. Конечно же Украина, население которой предполагается постепенно отсоединить от любых других видов источников доходов, кроме военной службы, и,  довести её армию до 2х миллионов человек (не представляю, насколько эта цифра реальна). Ну во всяком случае невооруженным глазом видно, что Запад сворачивает все и любые программы помощи украм, оставляя только финансовые вливания в военный сектор.

2. ИГИЛ, о горячем желании приютить который, кстати, уже заявлял Грузия и Украина. Честно говоря, этого штриха очень не хватало, ибо укровойск, как их не клонируй, не хватит даже на Ростовскую область. А вот когда к ним присоединится самая богатая организация в мире,  только на территории ЕС имеющая мобилизационный потенциал  в 25 млн мусульман...

Одним словом сценарий первой фазы войны, где отсутствуют окопы и позиции, но присутствует массовая инфильтрация террористов на территорию страны-жертвы присутствует, обсуждается и даже считается в Германии и Китае  наиболее вероятным...

Конечно Империя Добра с удовольствием бросила бы в лобовую атаку “Нах Остен” всех "союзников", включая потомков тевтонов, и даже прилагает для этого немаленькие усилия, не зря же из штаба бундесвера понеслись заунывные причитания об отвратительном состоянии материально-технической базы и проблемах личным составом. Ну не хотят немцы воевать с русскими лично, хоть тресни. (с чего бы это?) Так что севернее укров готовы “нах…” только поляки, готовые опять строить у себя на территории инфраструктуру уничтожения и прибалты, привыкшие, однако, "дранг" исключительно во втором эшелоне, в рядах карательных батальонов, а не в качестве главной ударной силы.

Но может быть жерв горячих эстонских парней и не нужно будет, потому что сейчас не требуется что-то там захватить и чего-то там перерезать, а просто беспорядочно нанести такой ущерб, который поставит экономику жертвы в зависимость от Империи Добра. А для этого и объединенных сил ИГИЛ с великоукрами  может и хватит.

Вангуя скорую войну с Запада с Россией, сравнивая количество солдат и стволов,  аналитики молчат, как рыбы, об англосаксонских мотивах и приемлемых условиях развязывания войны или втягивания в войну. И самая большая ошибка тут – попытка примерять на Западную цивилизацию русские casus belli, в соответствии с которыми воевать надо тогда, когда обидели сильно-сильно, оскорбили-дальше-некуда, надругались над святым, а также универсальное «наших бьют!».

Никогда и нигде указанные выше раздражители причиной войны для англосаксов не были. Поводом – да, причиной – нет. Всю свою историю, начиная с истории крестовых походов англосаксы начинали войну тогда, когда она могла принести прибыль и заканчивали тогда, когда рентабельность военных действий падала ниже нуля.

Вот и сейчас, рассуждая о том, при каких условиях Запад ввяжется в украинский конфликт (НАТО нападет на РФ) аналитики набрали двухтомник возможных причин, кроме главной движущей – прибыли. А прибыль – это доход минус издержки. И вот когда вероятность получить доход от военного столкновения с Россией превысят возможные издержки от этой войны, она грянет незамедлительно. Идеологическое обоснование при этом может вообще не существовать, ибо его формирование – это тоже издержки, которыми можно и пренебречь, если помнить, что историю пишет победитель.

Так что строя свои предположения насчет столкновения с НАТО, считать правильнее не танки-самолеты, а потенциальные доходы-расходы, которые, кстати, западники считают в обе стороны, математически обосновывая не только возможность агрессии, но и необходимость сопротивления оной. Выгодно – сопротивляемся, невыгодно – сдаемся. При этом который раз "наши западные партнеры" и споро присоседившиеся небратья с интенсивностью динамо-машины крутят пальцем у виска, глядя на диких русских, сопротивляющихся там, где никакой рентабельности уже не существует, а существует что-то, что никакой линейкой не измеришь и на калькуляторе не посчитаешь. Непонятное, варварское, опасное…

Последний тост у потухшего камина пили за то, чтобы после 1941го обязательно был 1945й. Традиция всё-таки…

Автор: Сергей Васильев

Источник: https://aftershock.news/?q=node/786466

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 215 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 3
Rodavion
Добавлено: 24.09.2019, 13:20
"при каких условиях Запад ввяжется в украинский конфликт (НАТО нападет на РФ) " - НИ ПРИ КАКИХ!
СЕВАИЗРИГА судя по всему все возможные темы уже исчерпал и уже просто явную околесицу несет wacko

Трамп заявил, что «То, что мы делаем на Украине, было бессмысленным и надоедало России». и: «русские должны быть друзьями» вовсе не из-за того, что он нас сильно любит, а потому что он РЕАЛИСТ и понимает, что это НЕОБХОДИМО. И, кстати, и ВЫГОДНО
MechWarrior
Добавлено: 30.09.2019, 15:53
А следующему после Трампа?
Вряд ли он сможет посидеть ещё хотя бы 1 срок.
Rodavion
Добавлено: 30.09.2019, 16:49
Следующим после Трампа будет Трамп. А дальше... до него еще дожить нужно. там видно будет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
11:32
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9129]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [878]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
edgen53, rodyk-60