КОММЕНТАРИИ

16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
16.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
14.02.2019
13.02.2019
13.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
12.02.2019
11.02.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Январь » 22 » "Вот и славно, Трамп - пам - пам"
08:46
"Вот и славно, Трамп - пам - пам"

Вместо эпиграфа: printf "Hello world"

За окном шли годы, белые снеги и роты красноармейцев. Смеркалось.

Из поколения в поколение человечество передает по цепочке неуемную тягу к новому. Каждый солдат мечтает стать если не фельдмаршалом, то генералом. Каждый свежий выпускник режиссерских курсов при ЖЭКе замахивается на Вильяма нашего, понимаешь, Шекспира.

И если в оригинальном спектакле театра "Глобус" Гамлет выходил из левой кулисы - то в постановках за прошедшие столетия он уже появлялся из правой, спускался на сцену на парашюте, выныривал с аквалангом, выезжал на белом верблюде и появлялся в облаке ядерного взрыва. Сам же Гамлет, начав с принца, побывал токарем III разряда, рептилоидом, инопланетянином и одноногой чернокожей лесбиянкой с хэштегом "Я тоже".

Каждый режиссер стремится удивить мир своим авторским видением, а поскольку его (мир) удивить стало необычайно сложно - то его (мира) реакция все более сдвигается в сторону "What the fuck was that?" Тем временем бедный автор давно крутится в гробу, превратившись в вечный двигатель.

Аналогично, поразить мир своими свершениями стремится и каждый политдеятель.

Оставим в стороне напомаженного как эклерчик французского президента, бедную фрау канцлерин, сломавшую себе шею на добровольно-принудительном приеме беженцев из экономически безнадежных зон мира и родоначальников англосферы: вялотекущую премьершу и будущего премьера - с прической, как будто он только что но вывалился из стиральной машины. С упорством ломового коня в вакууме они пытаются изнасиловать публику своими фарсами в стиле комеди дель арте. Уже не только те отравления, но и сам Брекзит, ради которого все затевалось, оказывается "Хайли-лайкнутым".

Эти политкарлики воистину безнадежны.

Потому давайте лучше вспомним о Дональде Трампе.

Признаться, у меня с ним очень много общего: мы оба любим расстегнутые пиджаки, длинные галстуки и славянский тип женщин.

Трамп - это тролль, причем тролль заматеревший в деловых битвах и прокачанный до 80-го уровня. Его стиль - не приходить в некую готовую, со сложившейся расстановкой сил ситуацию, а непременно "взбулгачить" ее, создать такое положение дел, при котором он, как автор этой смуты, будет уже иметь некоторое преимущество.

Его текущее состояние - простор для креативного разума. В самом деле работа президента СШофА сродни работе главы большой, огромной корпорации. С одной поправкой: ныне его аппарат совершенно не желает считаться с тем, что он говорит, а творит исключительно по собственному разумению.

Ну представьте себе компанию, в которой бухгалтерия вместо сведения дебита с кредитом непрерывно генерит идеи по разработке новых продуктов, отдел маркетинга интригует против департамента кадров, а службе собственной безопасности больше нравится продвижение продаж и она создает рекламные ролики для телевидения. И все это при том, что больше половины персонала компании в открытую пашет, как трактор, на ее прямых конкурентов.

При том, что его избирательная база - та, с которой можно общаться безо всяких департаментов, напрямую посредством твиттера - не может отыскать Северную Корею с Ираном на карте. Ситуацию облегчает тот факт, что и оппоненты его не лучше и неспособны найти в туалете собственную задницу - даже если им выдадут фонарик.

Наши думаки пили шампанское, когда он выиграл. Какие идиоты. Действительность же, партайгеноссе, превосходит даже самые смелые наши ожидания. Американские союзнички-вассалы оказываются в положении домашней любимой собачки, которую хозяин вдруг сильно пнул сапогом. И понимают, что это, оказывается, теперь если не насовсем - то надолго. И даже если уйдет - то может потом и вернуться. Весь мир внезапно перевернулся вверх тормашками, понимаете? Кто крысится, кто жалобно скулит, кто поджимает хвост, кто решает - куда линять.

И в этом плане наш благородный дон Дональд, непримеримо гвоздящий CNN, BBC, "Вашингтон компост" и прочую сволочь, неудержим, как весенний триппер в военном городке. Первые два года его президентства прошли под девизом "Make America great again". Дональд, как опытный игрок, не сразу раскрыл все свои карты. Вторую половину лозунга он явно приберег на вторую половину своего срока. И эта вторая половина все явственней читается как "Fuck you world". Вот увидите - не может быть, чтобы я оказался неправ.

И для нас тут важно - чуть отойти в сторонку и не дать любимым собачкам убежать от своего переменчивого, как ветер в мае хозяина. Пусть огребают по полной. В рамках пресловутого "евроатлантического единства", мать его разэтак.

-----------

Примечание: мнение автора может не совпадать с мнением редакции, официальных органов, некоммерческих организаций, энциклопедии Britannica и блога Ольги Бузовой. Чего уж греха таить, может не совпадать и с его собственным назавтра.

Автор: Папаша Мюллер

Источник: https://aftershock.news/?q=node/722595

Категория: СМЕШНОЕ | Просмотров: 273 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 22.01.2019, 12:56
все рассуждения автора ВЕСЬМА любопытны и занимательны, но я не понял одного - а причем тут Фидель Кастро?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
20:39
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [7729]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [290]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [861]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
alekseyeliseev56