КОММЕНТАРИИ

18.06.2019
18.06.2019
18.06.2019
18.06.2019
18.06.2019
18.06.2019
18.06.2019
18.06.2019
18.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019
17.06.2019

Архив записей

Главная » 2019 » Июнь » 4 » Возможна ли агрессия США против России?
07:56
Возможна ли агрессия США против России?

Победы США в грядущей войне не будет ни в коем случае

Многие серьёзные аналитики, при всей разности оценок, партийных "принадлежностей" и предпочтений, сходятся в одном – в том, что Третья мировая война не только обязательно будет, но что она уже и давно идёт. Причём это, в основном, агрессия США против России, пускай и не военными, а пока только гибридными методами.

И поражение в данной войне будет не менее сокрушительным, чем если бы вышеуказанное противостояние шло как конвенциональное – то есть по правилам и методам "горячей" войны, с применением пуль и снарядов, бомб и ракет, то есть всего списка оружия и военной техники.

Однако, судя по всему, враг готовится и к такой конвенциональной войне с тысячами или даже миллионами кровавых жертв. В статье "Сколько дней Россия продержится в войне против США?" можно увидеть "анализ от журнала National Interest о возможных боевых действиях против России, рассчитанных примерно на 3-5 месяцев. За это время американские вооруженные силы надеются разгромить все основные силы российской армии".

Конечно, можно от всего этого отмахнуться как от очередного пропагандистского продукта «фейк ньюс», рассчитанного, во-первых, для внутреннего американского потребления, для подтверждения и подкрепления в мозгах граждан США мысли об их "исключительности". И, во-вторых, для американских союзников, в Европе и не только, чтобы у них даже тени сомнений не появилось о возможности для США потерять статус мирового гегемона.

Но в то же время многие люди из числа интересующихся реальной политикой – не "Realpolitik" как вида государственного политического курса, который был введён и осуществлялся Бисмарком, а как сегодняшней политической реальности - понимают, что всё совсем даже наоборот. А ещё многие из них (по крайней мере, россияне) уже знакомы со статьёй Владимира Пантина "России надо готовиться к войне", очень детально и убедительно показывающей, что вышеуказанные угрозы весьма серьёзны. И, кстати, именно вышеуказанная американская статья выкладки Владимира Пантина полностью подтверждает.

Потому что у США (повторим ещё раз) - с их давно непомерными долгами и уже перманентным внутренним политическим кризисом, а также сателлитами, всё больше и всё чаще заявляющими о собственных интересах, нет реальных способов борьбы с данными проблемами, кроме как развязывания глобальной войны против России.

Строго говоря, глобально им поможет даже не это, а только серьёзнейший слом грабительской парадигмы их государственности и экономики. Но власти и элиты США подобного, в принципе, не понимают. Или надеются отстрочить наступление «часа Х» за счёт победы над Россией, как это у них уже один раз получилось благодаря развалу СССР и «пожиранию» огромного количества ресурсов последнего, оставшихся без строгого присмотра.

Но вернёмся к Владимиру Пантину и его статье, в которой он подчёркивает, что новые, вчера ещё фантастические образцы российских вооружений – это очень хорошо, но совершенно недостаточно. Недостаточно даже для первого этапа войны, который должен случиться руками послушного американцам разнообразнейшего "шакалья", в том числе недобитков ИГИЛ (организация запрещена в России) и Талибана (организация запрещена в России), прибалтийских и украинских националистов.

То есть российской армии категорически необходимо резкое увеличение производства авиации и высокоточных ракет наряду с другими видами современного оружия. Чтобы, как в предыдущих войнах, нам не пришлось снова использовать такой стратегический ресурс как огромные территории. Тем более, что сейчас подобное, вследствие хотя бы ранее невиданной мощи современного оружия, может уже и не получиться.

Чтобы, при первых же попытках военной агрессии, конкретные российские "Калибры", сразу и очень оперативно "заглянули" по месту их "закрепления". То есть абсолютно во все тактические "местечковые" штабы – в Прибалтике, на бывшей Украине (в Галиции и не только), а также к исламистам в Азии и на Ближнем Востоке. Где в форточки, а где и в узкий лаз пещеры. И не только в пещеры, но и в комфортабельные кабинеты по обе стороны Атлантики.

Чтобы просто элементарно не дошло до давно запланированного второго этапа агрессии, который должен осуществляться уже собственно ВКС США (недавно Трамп дал поручение их сформировать), американской армией и ВС официальных союзников по НАТО. Потому что только при полном разгроме сил («сброда») первого этапа, даже самый тупой американский и европейский вояка или обыватель поймёт – шансов на победу у них нет совершенно, а вероятность погибнуть (и ему конкретному, и всей "Грейт" Америке, а также всеми ЕС) полная и абсолютная.

Тем более что русские ракеты, по недвусмысленному обещанию Путина, на втором этапе агрессии против России в "форточки" США заглянут точно, даже если против нас будут воевать только европейские страны НАТО, без американских подразделений. И даже если наши ракеты со своими межконтинентальными головными боевыми частями, местами весьма внушительными, в эти форточки и близко не поместятся.

Кстати, недавнее решение Владимира Путина и военного руководства – о заказе 76 штук новейших истребителей Су-57 – уже даёт нам обоснованные надежды насчёт максимально быстрой нашей мобилизации, финансовой, материально-технической и моральной. Но сделать надо ещё очень и очень многое.

При всём при этом я чувствую ещё и подспудный вопрос большинства читателей, их искреннее недоумение – неужели без разгромного для них первого этапа агрессии вышеуказанные американские "планировщики" не понимают всего ужаса опасности войны с Россией как ядерной державы, способной многократно уничтожить и США, и всю планету?!

Но, во-первых, увы, похоже, что ради сохранения своей гегемонии США готовы рискнуть даже гибелью всего мира. Во-вторых, это уже новое поколение генералов, не видевших ужаса ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и мощи термоядерных испытаний. Эти люди привыкли к компьютерному моделированию, которое даже жуть ядерных ударов показывает весьма отстранённо. А ещё у данных генералов, похоже, наличествует давняя подсознательная привычка американских вояк, что любая война, даже напрямую развязанная ими, будет разворачиваться только на чужой территории.

В-третьих, все они, в той или иной мере, находятся в плену пропагандистских клише Голливуда. Тот много раз уже показывал в своих художественно-пропагандистских фильмах, что ядерная война (и тем более ограниченная – именно на подобную они всё время надеются) является не такой уж страшной.

Глубочайшие фильмы "На берегу" Стенли Крамера с Грегори Пэком и Авой Гарднер, "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" Стенли Кубрика, "На следующий день" Николаса Мейера – старательно забыты. Множество подобных трагических фильмов, разрывающие сердце любому нормальному человеку и показывающие возможную непереносимую психикой реальность, задвинуты гражданской и (или) военной властью США на "заднюю полку".

В-четвёртых (и это большая личная проблема данных американских политиков и генералов), они выполняют жёсткий заказ тех невидимых, но реальных "вершителей судеб", которые десятки, если не сотни лет, и даже с комфортом, смогут отсиживаться глубоко под землёй, даже если вся жизнь на планете будет уничтожена. Выполняют, но ни слова не скажут об этом обществу.

А вот здесь, во-первых, стоит вспомнить очень важный момент, который в подобных "прожектах" всегда замалчивается – о силе духа русских солдат и американских. Например, о том, как наши солдаты (и в новейшей истории тоже) показывали и показывают беспримерное мужество и готовность погибнуть за Родину. И что солдаты стран НАТО и американцы искренне не понимают, как это можно не сдаться в плен, если в противном случае им грозит гибель.

И, во-вторых, американцам надо понять, что в принципе нереальна ситуация, когда "российская армия без применения своего ядерного арсенала вряд ли продержится в войне против блока НАТО и США". Потому что по ядерной доктрине России наше ядерное оружие будет применено при первой же конкретной угрозе российской государственности, даже если подобного ядерного удара со стороны врага и не последовало. Что недавно было подкреплено и весьма эмоциональными словами нашего президента: "А зачем нам такой мир, если в нём не будет России?!"

Хотя и есть опасения, способны ли американские политики и генералы (вместе с нашими "либерастами") поверить в то, что русские готовы ударить по ним ядерными боезарядами, если их агрессия конкретно будет угрожать гибелью российского государства. Ведь это закончится всеобщим «Армагеддоном», в том числе, и для этих русских, и для их семей. Тогда как если бы они были послушными победителям-американцам, то, наверное, могли бы спастись.

Для прагматичного западного ума подобное непослушание совершеннейший нонсенс - американцы ведь по-прежнему судят всех только по себе. И плюс, как уже давно и всем известно, в числе причин подобных неправильных оценок не только почти исчезновение серьёзных аналитиков у США – которых не восстановили после их естественной убыли или даже скоропостижно уволили, расслабившись после "победы над СССР в холодной войне".

Не менее важным является и незнание одного из правил глубокого планирования – необходимость максимально "влезть в шкуру противника", в том числе, оценив и его историю, и то, как он или его соплеменники поступали раньше в подобных ситуациях.

Но нет, всё вышеуказанное нашим врагам понять придётся, невзирая на все их проблемы. Тем более что недавнее наше взаимодействие с американцами в Сирии показало – их военные, в отличие от политиков, многое понимают.

Автор: Константин Мочар

Источник: http://www.iarex.ru/articles/66900.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 241 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
21:53
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Категории новостй

ПОЛИТИКА [8403]
ЭКОНОМИКА [748]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [869]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1013]

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0