КОММЕНТАРИИ

24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
24.09.2018
22.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
21.09.2018
19.09.2018
19.09.2018

Архив записей

Главная » 2018 » Июль » 25 » Время божьих мельниц
07:43
Время божьих мельниц

Уже много раз мы цитировали известную пословицу о «божьих мельницах» и как-то было непонятно, когда же это все наступит?

Время действительно шло стремительно и если посмотреть на результаты, то можно и вообще усомниться в действии «божьих мельниц». Но на самом деле мельницы эти уже давно ворочают свои жернова.

Причем происходит это не только где-то на Украине, но и вообще повсеместно. Если посмотреть на мировые новости сейчас, то совершенно точно видно, что ситуация изменилась. Среди самых горячих точек, которые часто вызывают болевые ощущения, можно отметить противостояние с ЕС, это взаимные санкции и так далее.

Так мы сейчас видим, что там сейчас тихо в отношении России, но раздрай теперь перешел к тем, кто был заодно против России. Теперь это некое межгосударственное сообщество атомизируется. Это очередной пример легенды о Золотом руне: «Брось камень в ряды поднимающихся воинов» и они перебьют друг друга. Вот сейчас они бьют друг друга. Не потому, что кто-то их стравил, но потому, что они есть зубы дракона.

Сейчас Европа застыла. Неожиданно, но никто больше не говорит о санкциях против России, но говорят о санкциях против Украины. Мы с вами говорили не один раз – Правда всегда находит себе дорогу, а если ей помогать, то результат не только гарантирован, но и впечатляющ своим размером, своим резонансом.

Саммит G-7 закончился так, что хорошо – не подрались. Мы помним как это было. Выпивка, поцелуи, ругань высших политических чиновников и отказ от двусторонних встреч, на которых, собственно говоря, сам Трамп и настаивал.

В Великобритании, как мы понимаем, тоже счастья нет, везде всё бурлит и кипит. Всё выглядит как серпентарий. Обвинения против России, Скрипали и так далее. Всё говорит только лишь о том, что в политике государств нет никакой стабильности. Это обязательно приведет к ухудшению. Мы говорили об этом и раньше, но кому-то это было не очевидно. Теперь, как мы понимаем, никого в этом убеждать не приходится. Все это видно.

Интересно, что в США сейчас, наверное, происходит самый большой раздрай, который очень сильно влияет на нестабильность в мире. Сейчас в США думают ввести пошлины на европейские автомобили. Сейчас Европа, в результате, смотрит на Восток, в том числе и на Дальний Восток.

Все это уже настолько сдвинулось со своих обычных позиций, что можно сейчас с уверенностью говорить – Запад больше не станет таким, каким он был до войны на Украине и до войны в Сирии. Это было два неправедных проекта, которые были затеяны в том числе и против России. Вот тут Путин и не дал Западу сделать очередной шаг в цепи уже сделанных ими шагов, в том числе и шаги по расширению НАТО. Все это двигалось в сторону России и вот тут Путин поставил их на якорь.

Если хотите, вот эта жесткая остановка имеет объяснение в законах физики. Если происходит остановка тела во время движения, то кинетическая энергия переходит в тепловую и внутреннюю. В любом случае – это или трение, или удар, и в любом случае – изменение вектора движения. Это то, что происходит сейчас в мире. Если взять электродвигатель за вал вращения и мгновенно его остановить, то совершенно точно что эта самая сила сорвет крепления в основании. Путину удалось мгновенно остановить этот движок, в результате эта же сила ударила по противоположной стороне. Вот это мы сейчас и наблюдаем. При невозможности провернуть то, что Путин заклинил напрочь, приходится переворачиваться самим.

Это не какие-то пустые слова, мы видим что Путин стабилен, а его визави нет. Все западные политики говорят против России, в то же самое время народы этих стран с удовольствием едут в Россию и дают совершенно восторженные отклики. Путин всегда ставил на народ, ведь, по сути, он, народ, и есть носитель власти. Власть принадлежит народу. Так на кого же Путину ставить в этом случае?

Западная власть опирается не на народ, а на финансово-промышленную олигархию. И в этом смысле то, что произошло на прошлых выборах в демократической партии, это нормальное положение вещей и так всегда было. Просто теперь это стало уже очевидно, в этом и проблема. Но мы предупреждали, правда всегда найдет себе дорогу.

Потому и происходит то, что в мире называют молохом. Кто-то говорит об идеальном шторме, но мне кажется, что Молох – гораздо более точное описание тому, что выросло, в том числе и тому, что права на жизнь не имеет и должно быть разрушено или перемолото.

Автор: owergreen

Источник: https://contrpost.com/2018/07/24/vremya-bozhih-melnits/

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 288 | Добавил: Регент | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
06:16
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [6911]
ЭКОНОМИКА [746]
ВОЕННОЕ [286]
КУЛЬТУРА [127]
ИСТОРИЯ [173]
СМЕШНОЕ [822]
РОССИЯ [108]
ТЕХНИКА [43]
КАТАСТРОФЫ [33]
ИНТЕРНЕТ [46]
КРИМИНАЛ [123]
РАЗНОЕ [1004]

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0