КОММЕНТАРИИ

13.08.2020
13.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
12.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020
10.08.2020

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 22 » Запад проигрывает гонку по созданию вакцины от COVID-19
07:39
Запад проигрывает гонку по созданию вакцины от COVID-19

Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов сообщил, что отечественная вакцина от COVID-19 готова — результаты клинических испытаний показали выработку иммунного ответа у всех участвовавших добровольцев. Правда, в Центре клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета уточнили, что предстоит следующая фаза тестирования препарата по проверке его эффективности.

Всего же в России идет разработка почти пяти десятков вакцин от COVID-19 на 14 платформах. Лидерами в этом процессе считаются НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, центр Роспотребнадзора "Вектор" и Институт вакцин и сывороток ФМБА.

Регистрация первой отечественной вакцины от коронавируса, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, ожидается в августе.

Это очень быстро.

В обычной ситуации создание вакцины, да и любого лекарственного препарата, занимает годы. Существующие протоколы исследований крайне строги, поскольку продукт должен доказать свою как эффективность, так и безопасность для здоровья людей.

Однако вызов, брошенный коронавирусом, заставил существенно пересмотреть принятые процедуры в сторону их интенсификации. Так что еще в апреле британские ученые заявили, что их целью является получение препарата к сентябрю.
На разработку вакцин направлены действительно колоссальные силы и средства. В частности, администрация Дональда Трампа выделила более двух миллиардов долларов как американским, так и европейским фармацевтическим компаниям. Условием столь щедрого финансирования, разумеется, является ведение работ в пользу Соединенных Штатов.

Фактически в мире развернута гонка по созданию вакцины от коронавируса, причем она имеет как финансовую, так и политическую составляющую.

С деньгами все просто: кто первым начнет продавать на мировом рынке вакцину, тот больше всех заработает. Именно поэтому в идущие исследования активно включены не только государственные и академические структуры, но и фармацевтические компании — для них это потенциальная золотая жила.

С политикой — а вернее, большой политикой — все несколько сложнее. Суть сводится к тому, что нынешняя история с разработкой вакцины рассматривается как показатель развитости державы и ее возможностей. Для создания (тем более ускоренного) фармпрепарата недостаточно просто выделить деньги. Необходимы уже наличествующие академические центры и научные кадры, причем соответствующего профессионального уровня. А также нужны структуры, способные максимально эффективно организовать процесс и оперативно решать возникающие проблемы.

В подобном подходе действительно есть определенная сермяга. Однако в последние недели на Западе по отношению к России он получил откровенно неожиданный поворот.

С самого начала лидерами в разработке вакцины стали считаться три страны: США, Великобритания и Китай, раньше всех начавшие работу.

В адрес России звучала скорее снисходительная интонация: что-то там русские, конечно, делают, но просто несерьезно рассчитывать, что они смогут посостязаться с самыми фармакологически развитыми странами.

А The Wall Street Journal и вовсе назвал отечественный подход "вакцинным национализмом". Под этим словосочетанием подразумевалось, что наша страна в разработке препарата сделала ставку полностью на собственные ресурсы и даже посмела заявить, что ее приоритетом является сначала вакцинация россиян, а потом уже решение прочих задач.
Ответ на вопрос "а что в этом плохого-то?" требует отдельных пояснений. Дело — в банальном лицемерии. Разумеется, любое государство ставит во главу угла свои интересы, а потом уже остального человечества. Но прямо и открыто сказать об этом — возмутительно по прогрессивным меркам, за что Россия и удостоилась неодобрительного ярлыка.

Как бы то ни было, за последний месяц произошло серьезное изменение западной позиции касательно отечественных усилий по созданию вакцины от COVID-19 — и мир узнал об очередных "преступлениях Кремля".
Сначала Россию обвинили в попытках с помощью хакеров похитить у трех стран — Великобритании, США и Канады — информацию о ведущихся ими разработках. А вчера случилось и вовсе удивительное: агентство Bloomberg сообщило, что экспериментальная вакцина есть в распоряжении Москвы аж с апреля, но получают ее — тайно — исключительно представители российской элиты.

Если попытаться найти здравое зерно в этих обвинениях, то самым простым объяснением будут опасения Запада, что России вновь удалось сделать считавшееся невозможным: войти в группу стран — лидеров по разработке вакцины от коронавируса.
Китай еще в конце июня одобрил одну из своих экспериментальных вакцин для использования в армии. Теперь Россия рапортует о внушающих оптимизм результатах.

А вот успехи самого Запада далеко не столь очевидны.

По сообщениям СМИ, фармацевтические компании США планируют начать производство вакцины к концу лета. Только этим сообщениям явно не хватает для внушительности официального статуса и деталей происходящего.

Что касается британцев, то буквально вчера они также отчитались об очередных итогах работы над оксфордской вакциной и, судя по официальной риторике, те далеко не столь позитивны, как хотелось бы. Председатель государственной рабочей группы по вакцинации от коронавируса Кейт Бингэм призвала не питать слишком больших надежд: "Факт в том, что мы, возможно, никогда не получим вакцину, а если и получим, то это может оказаться не такая вакцина, которая предотвращает заражение, а такая, которая снижает остроту симптомов", — сказала она.

Злорадство тут неуместно. Речь идет об интересах человечества, а уж язвить над жизненно важной работой и возможными неудачами ученых — и вовсе последнее дело.

Вот только хорошо бы об этом помнил и сам Запад.

Автор: Ирина Алкснис

Источник: https://ria.ru/20200721/1574653697.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 456 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 17
gaidadin
Добавлено: 22.07.2020, 19:14
Пропагандонша алскнис опять уводит публикку от истины. Вакцины против гриппозных вирусов никогда не работали за последние 40 лет и не будут работать. Те , кто надеется на вакцину от ковида , занимаются самообманом. Единственная защита населения от этой заразы была, есть и будет только одна - свой иммунитет.
Но на этой теме ни корпорации, ни пропагандоны не заработают денег, поэтому она покрыта пылью забвения.
fkmrf123
Добавлено: 23.07.2020, 06:53
Позвольте не согласиться.
Уже лет как 5-ть по осени умышленно хожу в поликлинику и делаю прививку от гриппа на предстоящую зиму. И знаете, помогает. ОРВИ, да бывает и проскакивает, но весьма в коротких сроках, а гриппа как такового за все эти периоды небыло.
Другие и как Вы жалуются, что мол не }{рена не помогает, но так это наверное где и в каком месте делать подобную прививку. Я сам делаю исключительно в своей районной поликлинике, а не где-то на улице и за участие в проивогрипозной компании, где всем и все подряд вкалывают.
В поликлинике же и пока получишь эту прививку, два-три кабинета со спецами пройти необходимо и еще после этого дня два будут звонить по телефону справляться о самочувствии.
Но главный вероятно всего вопрос, это настрой и психология самого человека, где если "веришь в это чудо", то все работает, а если "нет", то ни одна вакцина и не поможет как прививка. biggrin
gaidadin
Добавлено: 24.07.2020, 19:23
Не наводи напраслину на меня : я ни разу не жаловался на вакцину. Я это дерьмо (от гриппа) никогда в жизни себе не колол. biggrin
В школе давным-давно, да, в меня вкололи все положенные прививки.

Ты , видимо, забыл, что вакцина от гриппа всегда идет с опозданием на год , и поэтому она бесполезна. На грипп этого года тебе колют препарат от вируса, который был в прошлом году. Смысл этого упражнения с получением формальдегида и алюминия в свою кровь ?
По факту ты не сможешь доказать, что прививка осенью тебе помогла, потому что нет возможности "этот же сезон прожить иначе". Соответственно, как ты заметил, ты сам себя убеждаешь ("главное-это настрой человека" ), что, вот, дескать , и "помогло".
Ну, и замечательно. А я не колюсь, и тоже думаю каждый год : не заболел, пронесло и т.п. и зачем нужно вводить в себя эту гадость ?
fkmrf123
Добавлено: 24.07.2020, 21:59
Вот ты говоришь пронесло и как молишся на/за это, а я вот думаю по другому, что ничего на пустом месте не рождается.
И если принимать твою версию того, что колют вакцину от прошлой "заразы", ну так и новая то "зараза" тоже не на пустом месте образовалась, а с очень высокой вероятностью мутировала из "вчерашнего" в "сегодняшнее", или говоря проще, то в ней, в этой "новой", что-то от "старой" да и осталось, и вот на эту часть как "зародыша" акцент вакцинации и делается.
А все остальное, время рассудит. Но здесь еще необходимо помнить и о том, что человек и сам по себе тоже уже давненько не чисто биологический продукт этого мира, а субъект и как не крути, напичканый еще будучи в плоде разными химическими соединениями, что позволяют ему (человеку) не только выжить в этом агрессивном мире, но зачастую еще и споря повелевать им.
Кстати и мудрые тоже говорили, что "Человек, это то, что он кушает", а ты сам много кушаешь того, что вырасло в некой дикой природе и обошлось без возделывания человеком.
У тебя свои взгляды на жизнь, у меня свои, т.ч. "каждому свое в этом мире" или я ошибаюсь.
gaidadin
Добавлено: 24.07.2020, 22:08
Я и не пытаюсь тебя убедить, что ты ошибаешься. Разница между нами в том, что ты рассчитываешь на дядю с вакцинным пистолетом, а я - на свои силы и опыт.
Твой подход работает - ну, и слава богу. Меня тоже все устраивает.
fkmrf123
Добавлено: 25.07.2020, 07:27
Видишь ли "коммандир", надеяться в этом мире на кого-то, это иллюзорно пустая затея, как собственно показывает личная практика и прожитый опыт жизни.
НО если что-то идет как в помощь, то смысла отказываться тоже не вижу ибо как говорят на Руси: "Халява, это наше фсё!". biggrin
gaidadin
Добавлено: 25.07.2020, 18:20
Вот и получается, замполит, что ты сам наговорил уже добрую кучу всего, на котором я могу тебя легко поймать в нелогичности и неточности рассуждений, но не буду портить бумагу. Приятных выходных. biggrin
gaidadin
Добавлено: 25.07.2020, 20:05
Слово "командир" пишется с одной буквой м. Фкмр, у тебя времени много на пенсии - можно и орфографию подрихтовать. biggrin
fkmrf123
Добавлено: 26.07.2020, 07:49
Ну с дублировалось! И чЁ дальше? По существу т.с. biggrin
gaidadin
Добавлено: 26.07.2020, 17:31
фкмр, твоя грамматика в тоску вгоняет. "С дублировалось" пишется слитно, "с"- приставка. По существу ты претендуешь на роль ученого мужа, но при этом , читая тебя, меня не покидает ощущение, что находишься в стране невыученных уроков. biggrin
fkmrf123
Добавлено: 26.07.2020, 21:56
Вместе, слово "сдублировать", пишется если касается соединения двух или нескольких тканей, в виде материи и имеет хождение в весьма узком кругу тех лиц, кто работает с тканями. 
Следовательно в остальных случаях пишется раздельно.
gaidadin
Добавлено: 27.07.2020, 06:23
Гениально, Ватсон !
fkmrf123
Добавлено: 27.07.2020, 07:22
О тож!!!!!!! biggrin
krioni2010
Добавлено: 24.07.2020, 15:14
Ты поаккуратнее с эпитетами. Ирина вполне вменяемый аналитик.
gaidadin
Добавлено: 24.07.2020, 16:57
Я сначала тоже так думал. Потом стал замечать, что ее тексты пустые и сильно отдают шапкозакидательством. В основном, она пишет по заданию редакции, своих мыслей у нее нет- одно словоблудие.
К сожалению, ситуация, которую она описывает , выглядит вовсе не так , как ей это велено нарисовать.
gaidadin
Добавлено: 24.07.2020, 18:06
Вся эта "аналитика" от алкснис - говно собачье. Потому что цыплят по осени считают. Вот ,когда будут результаты от применения "вакцины" - тогда и посмотрим. К тому времени вирус и сам развалится, ударяясь об здоровые организмы, уже сейчас ученые докладывают, что искусственно внедренные элементы в этот вирус выталкиваются из него по мере мутации , и он затихает.
rodyk-60
Добавлено: 23.07.2020, 05:26
ВСЕ верно, кроме последней фразы - Запад всегда помнит и заботится только и исклютельно о СВОИХ интересах
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
19:55
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [10856]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [892]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0