КОММЕНТАРИИ

24.01.2020
24.01.2020
24.01.2020
23.01.2020
23.01.2020
23.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
22.01.2020
21.01.2020
21.01.2020

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Здрада або перамога? (толковище о Сочах)
09:33
Здрада або перамога? (толковище о Сочах)

Ну все мы в курсе преступления террана Влада Путина опять. Он Лукашенко подменил, причём – коварно. У всех вот прямо на глазах.

Ведь что, сука, характерно? Не успел, значится, Мощный Многолетний Лидер Мира, грозно выдвинуть все свои требования капитуляции России перед его гением, как в Сочи, в резиденции – и свет погас. Пля, ну вы в самом деле верите, что случайно? У мирового Тирана, властителя выключателя – вот просто так, по бытовому тупо, погас свет? Зря верите.

Отвечаю – подменили мужика. Ведь каждый епанутый пубертатный школьник в курсе, что Путина уже сожгли в печах олигархических НКВД: двойники процессом рулят. Там, под Спасской башней, в глубине, лаборатория клонирования – вот и штампуют двойников. А волос Лукашенко Бабич скиздил, когда послом России был. Его за это Лукашенко выгнал с треском: волосьев и так небогато, так скиздил, и будучи, скотина, уличённым в краже, не отдал. А они наперечёт и под инвентарными номерами. Как такое вот терпеть?

Бабича-то выгнал, а волос тайными ходами в лабораторию Кремля ушёл. Там гомункулуса начали выращивать, и таки вырастили, не смотря на то, что в России разруха. Но это граждане ежатину едят, а олигархи – те жируют, потому подкармливают некоторых беспринципных учёных. Мясом других учёных, которые уж списаны в расход. Вот так оно в мордоре всё устроено.

Но Лукашенку-8 сделали, и, как свет погас, прям сразу подменили. Почему 8? Так уже не в первый раз так балуются, эти вот олигархические суки. Просто предыдущие шесть вариантов быстро выходили из строя – воздух в Дроздах специальный, имени перебродившей картошки, враз схемы клону коротит. Приходится периодически менять. Вы думаете, для чего до 20-го встречу президентов отложили? И даже выступить ему не дали вслух - Орешкин за обоих отдувался? Для проверки – этот клон поустойчивее к воздуху белорусской свободы будет, или седьмую генерацию учёных тоже надо закатать в банки «Цыпленок в собственном соку». Фирмы «Вкус Отечества», поставщика Кремля.

А в Белоруссии, пока что, тему обсуждают. Как Лукашенко к Путину слетал, и что он там на самом деле поимел. Что характерно, в массе понимают, что это «поимел» приличные не-пацаны публике не демонстрируют – обидно. Такое только травматологам показывают, проктологам иногда, а говорят об этом с личным психотерапевтом.

Но обсуждения людей идут, и я коварно их читаю. Потом вам выжимки рассказываю. Да, я поздаепался забивать скринами ленту, потому сегодня буду только текстом приводить. Как обычно, коль не оговорено особо, комментаторы «из Беларуси».

Начнём: «Ну, это ты и такие как ты думаешь, что Путин даёт Беларуси эти миллиарды долларов. А на самом деле, это Россия зарабатывает на Беларуси десятки миллиардов по разным направлениям. Путин это прекрасно знает. Или ты думаешь, что Россия нам поставляет газ и нефть, кредиты в убыток себе? А может ты думаешь, что те услуги в транзитной, военной, политической.......сферах, что Россия получает от нас, не стоит этих пару лярдов зелени. Посмотришь, как были льготные цены, так они и будут и причём без углублённых интеграций».

Красавец прозорливый, суверенный – возьми в ум. Если бы: Россия зарабатывала миллиарды; имела бы существенные плюшки для себя в транзитной, политической, военной сферах – то не было бы толковища за бабло. За нефть, за газ и прочую досаду, что Лукашенко расплескал во все, плядь, белорусские мозги; по самую верхушку черепной коробки беззащитных граждан, российские промышленники давились бы в той очереди на приём в Дроздах: пусти, хозяин, мы тебе заплатим; лишь бы нам на белорусский рынок. Непринуждённо и легко бы Кремль дал кредиты, снабжал оружием за символическую цену – и далее, по спискам всех претензий Президента Беларуси и его команды.

А, поскольку российский бизнес уже заставить с Белоруссией работать можно только приговором суда; прошедшим кассационную и апелляционную инстанции, российские политики от слова «Белоруссия» кривятся, как укусив лимон; российские военные выражаются более прямо, хотя и обидно, и полагают мои тексты чудесами ласковой дипломатичности – пора иллюзии вам выключить, Свидетели. Белорусской Независимости (из глубины времён в наступные века).

И ой, как тоненько острим: «В условиях санкций и контрсанкций продуктовый набор очень даже уместен, от такого бы наборчика не отказался бы не один скрепный патриот уставший от мегадоз сои и пальмового масла...». Так же тонко, как бракованный презерватив, что только на китайский карандаш налазит (на столярный уже нет).

Меня всегда это прикалывало: как можно одновременно верить в нищую Россию и требовать у неё экономических благ для себя? Как сочетаются эти противоположности внутри одного мозга?

Докладываю, ущерблённый шизоидной акцентуацией: российские продукты – они, конечно, разные. Тут всё зависит от цены. Но качественные, без сои и без пальмового масла, стоят как раз дешевле, чем в Минске. Можешь съездить и проверить. Потом дашь отчёт.

И вообще – я до сих пор скучаю по южнокорейскому майонезу в банках пластиковых 3,2 кг. Ещё с Хабаровска. Ага, там было пальмовое масло. Так что тут – на вкус и цвет.

Я ж говорю, что мы один народ. У нас придурки даже одинаковы. Вот вам киздастрадальца из России (спорит с эвентуальным закрытием российского рынка для белорусских товаров): «А зачем его закрывать? Россия импортирует товаров со всего мира, и не ставит условий по непонятной интеграции, больше ни одной стране, кроме единственной,в которой русский один из государственных языков, и русский человек себя в ней чувствует лучше чем у себя дома, в России, так какие еще условия могут быть? России всегда будет мало, и не будет этому конца».

У нас ведь идиотов лет на сто припасено, и есть достойный маркер их определения. Точнее, не один маркер, но вот этот срабатывает на любом ушибленном апологете, хоть Запада, хоть СССР: злобное отрицательное отношение к расширению зоны российского влияния. Причём у «западников», как по мне, звучит логичней: они анус для США отбеливают, тут без амбивалетности. А вот что нам с совкодрочерами делать? Принудительная психиатрия ведь отменена…

И суровый, во все яйца, представитель змагарья: «Путин снарядил Медведева, думал, что все так быстро, разыграют карту интеграции на фоне "братства", "исторической справедливости"))Оп! И Беларусь в составе России.
А не тут-то было.
Оказалось, что беларусы тоже не особо питают иллюзии о "братстве".
И это не Крым, "вежливых" не отправишь под видом "местной самообороны" для референдума. Вынесут быстро.
Еще и зачистят все до Смоленска».

Убогонький! Воинственный ты наш! Пожалуй, самое основное, что зачистят – это твой пердак металлическим ёршиком. Прямо изнутри прямой кишки. Меня офуеть как эти ваяры внезапно радуют, что от армии откосили, зато грозно пыжат щёчки. Надеясь, что могучий Запад не позволит, буде оно надо, сделать взрослый замес модели «либероидный носок в бетономешалке». Этот самый Запад если чего и добился, то того, что на него исключительно насрать.

Что до «протестов» - все научились играть уже внутри них, и на свою пользу. Например, Китай в Гонконге, что, как видится, намеренно усугубляет ситуацию, разрушая инородное формирование в собственном организме, путём его самопожирания. И денежки в Шанхай переводя. Наши наладили маршрут перекачивания западных донатов в консолидированный бюджет Российской Федерации. И только белорусы всё в песочнице играют: змагары в протест, «молодое» КГБ – в его контроль, Лукашенко – в то, что «белорусы» не желают.

Родненький! Усатенький! Каналы информации о мнении народа у Кремля иные! Вам вон подсветили лишь один мониторинг, об отношении белорусов к России, что наши провели – так, сука, тут же бомбануло: «социологи белорусской Академии наук разразились гневной отповедью. МГИМО не имел право опрашивать белорусов на предмет их отношения к России, заявили TUT.BY в Институте социологии Академии наук Беларуси».

Ушлёпки, глобус Беларуси – он актуален только в ваших самостийных кабинетах. Остальные будут делать то, что захотят. Не сиделось в уголочке и тихонечко? Захотелось невъепенно моцнаго в «вельтполитик»? На большой боксёрский ринг попёрли из заштатного районного спортклуба? Так огребайте от тяжеловесов по мозгам.

Но, повторю: чем дальше в лес, тем больше здравых комментариев. Вот, например, «запев – ответ».
Запев: «Беларусь и россия две разные страны с разными народами. Для Беларуси независимость и суверенитет самое ценное, ради этого можно пожертвовать даже "союзным" договором».
Ответ: «Кроме этой сказки про суверенитет и независимость у нас и не ничего. Остались на обочине жизни. Будем жить хуже чем украинцы».

«Разные народы» - эта ахинея для отдельного разбора. И понимающих, что лозунги не кормят, не то, чтобы становится побольше. Просто они как-то не молчат.

Человек сказал немало, но красиво: «Поражает меня конечно вся эта кипишная ситуация с потерей независимости.
Реально кто-то считает, что АГЛ пойдет на то, чтобы стать каким-то губернатором? Чтобы к нему приезжал какой-нибудь вице-премьер или вообще простой министр из РФ, сидел нога за ногу и разговаривал с ним на равных. Никогда этот человек не откажется от своей абсолютной власти. А независимому населению скоро придется изучать статьи в интернете: "Съедобные травы лесов Беларуси", "Как приготовить суп из коры березы" и т.д.
"Не нравиться блинчик, отведай холодца, ты не пой военных песен, не расстраивай отца". Вот так кратко можно охарактеризовать всю эту суету. Кто-то сам на общих сборах президентов ЕАЭС слишком увлекся постоянными требованиями дешевых нефти и газа для Беларуси, постоянно упоминая при этом именно Союзное государство,а не ЕАЭС. Вот Россия и решила "потыкать в лицо" этим самым договором,инициатором которого как раз выступал сам АГЛ в далеком 99-м году. И вспоминая про этот договор, Медведев и весь его штаб "молодых и циничных" прекрасно понимали, что бессменный лидер независимой Беларуси никогда не пойдет на интеграцию.

Да и не нужна России эта интеграция, кто бы что не думал. Зачем думать, как из своего бюджета кормить миллионы пенсионеров, бюджетников, работников нерентабельных производств. Да еще однозначно иметь проблемы с очередным усилением нагнетания обстановки в Европе и США. Им Крыма с головой хватило.

Несомненно, им нужны наши врачи, инженеры, рабочие, учителя, но они итак их без проблем получат, когда и так небольшие зарплаты в РБ начнут платить с задержкой и тысячами сокращать рабочие места. А это несомненно ждет нас, как только получим "в плечи" мировые цены на газ и нефть. Да и наше правительство, думаю, не останется в стороне. Можно же придумать тротуарный налог (налог на ботинки), штраф за нахождение в общественном месте без веской причины и т.д. Да и есть ощущение, что поданная когда-то идея брать деньги за возможность выехать за пределы "синеокой", воплотят в жизнь».

Добавить мне сегодня к сказанному нечего.

Или вот: «Вот не надо было Саше влиять на уход из Минска Михаила Бабича, когда он здесь находился в статусе ( всего лишь ) посла России. А сегодня они вновь встретились, но в Сочи, на российской стороне. И вот уже Бабич - участник переговоров, и совсем в другом статусе - среди премьеров, министров, финансистов и прочих высоких чинов. И свой большой калькулятор он конечно же не забыл прихватить, что бы подтвердить правильность сделанных когда то расчётов. Возможно оба посмотрели в глаза друг другу... Возможно кто то взгляд опустил...».

Не, этот – не опустит взгляд. Бабушкина мудрость: «Ссы в глаза – Божья роса» - это как раз про него.

И все реальные ребята радостно отметили символику подарка Путина. Напомню – самовар. Много таких комментариев, мне лапидарностью понравился вот этот: «Путин -остроумный мужик! Самовар, который на дровах?)))»

Не хочется долбоклюями заканчивать сей пост. Этим вот комментарием закончу.

Оптимистичной (для нас) нотой.

Источник: https://peremogi.livejournal.com/48805663.html

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 339 | Добавил: Регент | Рейтинг: 4.7/10
Всего комментариев: 1
Rodavion
Добавлено: 09.12.2019, 11:26
"не нужна России эта интеграция, кто бы что не думал. Зачем думать, как из своего бюджета кормить миллионы пенсионеров, бюджетников, работников нерентабельных производств" - Беларусь токсичный актив, и вредный для России, а ни разу не мечта поэта. И мы это знаем, потому как включение Белоруссии в состав России потребует реформирования:
- аппарата управления, включая сокращение избыточных и национально ушибленных, приведения оставшихся к российским стандартам, а своих мы не пришлём – нам самим эффективных чиновников не хватает, а идиотов присылать опасно;
- правовой и судебной систем;
- правоохранительных органов, потому как у нас тоже, не без проблем, а у вас в принципе полный звиздец, хоть об этом вслух не говорят;
- армии, ибо сувенирный суверенитет подразумевает и сувенирную армию с соответствующим вооружением и качеством офицерского корпуса, потому – перевооружения, переоснащения, внедрения иных стандартов, ротации офицерских кадров, при возможности – получения боевого опыта путём участия в боевых действиях; увольнения змагаров и литвинов в погонах, а также тех, кто в армии для деньги получать за ничего;
- экономики, её оптимизации путём избавления от непрофильных активов, технического переоснащения, решения вопроса с нерентабельными производствами, реформирования коммунального хозяйства…
Короче, много чего, и за деньги РОССИЙСКИХ налогоплательщиков. Оно нам надо, тем более – под трубные вопли всех обиженных ТАМ? Да и ЗДЕСЬ также, ибо зарплаты бюджетникам и пенсии индексировать НУЖНО, а бюджет не резиновый

ЗЫ Пятичасовое общение Александра Лукашенко с Владимиром Путиным 7 декабря вылилось в абсолютно попусту потраченное время. Максим Орешкин, глава отечественного Минэкономразвития, может сколько угодно говорить о «серьезном сближении позиций» и «очень плодотворной работе по целому ряду направлений», но выглядит это все как раз той самой пресловутой хорошей миной при плохой игре. При очень плохой... Естественно, создавать негативный для себя информационный фон как раз накануне встречи «нормандского формата» в Париже в Кремле не намерены. Однако тот факт, что никакого заявления для СМИ по итогам своей встречи президенты не сделали, весьма красноречив сам по себе. Единственное, что известно совершенно точно – по результатам длительных переговоров, которые велись лидерами как с глазу на глаз, так и в составе правительственных «команд» от обеих стран, не подписано НИЧЕГО. Даже клочка бумаги с самыми общими декларациями и «юбилейными» благими намерениями.
События 7 декабря, происходившие как в расположенной под Сочи правительственной резиденции Бочаров Ручей, так и в весьма отдаленном от нее Минске, красноречиво продемонстрировали: вместо того, чтобы осуществлять реальные шаги для сближения наших стран, лидер Белоруссии продолжает вести собственную хитрую игру.
https://cont.ws/@Alina99/1525330
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

АВТОРИЗАЦИЯ

гость
10:38
Группа: Гость

ПОИСК

НОВОСТИ ПО ДНЯМ

Категории новостй

ПОЛИТИКА [9673]
ЭКОНОМИКА [749]
ВОЕННОЕ [291]
КУЛЬТУРА [128]
ИСТОРИЯ [174]
СМЕШНОЕ [885]
РОССИЯ [110]
ТЕХНИКА [44]
КАТАСТРОФЫ [34]
ИНТЕРНЕТ [47]
КРИМИНАЛ [126]
РАЗНОЕ [1014]

Статистика


Онлайн всего: 32
Гостей: 30
Пользователей: 2
edgen53, devil-77