Увидели тут прекрасное. Мы любим дебилов и про дебилов, а потому не смогли мимо пройти. Со всей, так сказать, пролетарской ненавистью.
Жванецкий о "сильной руке" в России.
На вопрос, чего ему не хватает в России, он сказал: "Мне не хватает, чтобы люди собрались, например, построили театр, пошли - и построили. Но сегодня чтобы построить театр надо идти за разрешением. А потом уже строить. Я хочу, чтобы люди договорились - и сделали. Вот и все. А ситуация такова, что наши люди привыкли не делать самостоятельно, а привыкли ждать, когда им дадут. В этом отношении убеждение, что России нужна "сильная рука" оправдывает бездеятельность, потому что любая диктатура - это когда отбирают у одних в пользу других. А у нас огромное количество людей, которые знают, что они хотят, но предпочитают, чтобы им это дали. Поэтому русским легче жить при диктатуре.
Изрядная картина творящегося в голове у человека. Как там любят иронично цитировать наши интеллигенты Профессора Преображенского? «Они дают советы космического размаха и космической же глупости»? Ну-ну.
Люди захотели и сделали. Это ведь так в нормальных странах то происходит. Там все люди такие — захотели и сделали всё. У них же там по уму всё. Не то, что у нас, привыкли ждать, что дадут. Рабская психология. Нет, чтобы самим построить.
Творцу почему-то не приходит на ум, что в обществе кто угодно не может ничего построить где угодно, потому что это наверняка приведёт к конфликту интересов с другими гражданами, тупо потому, что это может быть их земля, например.
Что для того, что бы построить театр нужно для начала определить, будет ли туда вообще кто-то ходить? Где он будет стоять? На чьей земле, не будет ли он ничему мешать? Нужен проект, который кто-то должен начертить, а потом это нужно согласовать, чтобы ваш театр не пугал всех остальных людей смелостью форм и контрастом объёмов. А потом ещё этот театр должны проверить разные службы на то, что он не упадёт на головы благодарным зрителям и не похоронит всех сразу, или не сожжёт. Но нет, всё это диктатура и угнетение свободы.
Так называемая интеллигенция носится с этой своей «свободой», как с писаной торбой, пихая её куда надо и не нет. Не понимая и не разбираясь вообще ни в чём, с умным видом рассуждает о свободе, считая, что это может оправдать вообще всё. Я видел, что бывает, когда людям дают свободу. Это происходило на наших глазах с 1991-го по середину двухтысячных. С тех пор единственный ответ, который у нас есть для таких граждан — прямой в башню.
Сука, и эти люди смеются над Шариковым. Так это же вы, посмотрите на себя! Вы нихера ни в чём не разбираетесь. Не понимаете, как что устроено и почему устроено именно так, вы рассуждаете как дети.
Эти рассуждатели о прекрасной России будущего не могут договориться, как субботник во дворе провести и окурки под окнами подмести, но как должно быть в стране они знают точно.
Последний абзац про окурки и субботник- просто шикарно.
Это точно описывает, как я боролся со своими соседями-люмпенами в 90-х. Я сам полы мыл в подъезде со своего 2-го этажа и до низу, руками. Надо мной ржали.
"любая диктатура - это когда отбирают у одних в пользу других." Это не диктатура. Это - государство. Основная функция государства - перераспределение. Как иначе содержать армию? Полицию? Медицину и образование? Нет, про "греческий зал" у него лучше получалось.
Плохое то государство и в частности его экономисты с Премьером, что только инструментом отбора могут привлечь деньги на содержание его ВС и прочих требований, как в частности соц. быт и прочее. Ведь по всей своей сути, отбор, это экспроприация и ничего в принце в замен не предлагается.
Тот кто проставил минус явно далек от понимания того каким образом зарабатываются сами деньги, видимо находясь на чьемо-то, в части выплаты ему и его, скажем, ЗРЯ платы. Сидеть на чье-то шее умеет и дурак, а вот зарабатывать деньги, созидая ту же добавочную стоимость, единицы.
Видимо, кому-то легче поставить минус, чем что-то обоснованно предложить. Анонимность и эти плюсы-минусы губят все общение людей, в результате чего общий итог дискуссии устремляется к нулю. Люди и так не сильны в выработке общественного согласия и постановке целей, а тут еще все эти "ники-бздники", в добавок ко всему народ забывает родной язык и элементарно не может написать пару абзацев осмысленного текста. Беда одна с этим интернет-развратом. В школе нас учили писать сочинения по теме, а не ставить плюсы минусы Пушкину или Толстому.
Похоже, Вы профан в экономике. Добавочную стоимость создает труд, вложенный в продукт. Это происходит на предприятиях различных форм собственности. Собирание налогов - основная функция государства. И государство тем эффективнее, чем полнее оно осуществляет налоговую политику.
Не надо вешать ярлыки о том. кто профан, а кто - Знаток. Ваше выражение о "полноте осуществления налоговой политики" заведомо ложное в целеполагании. Или, как минимум,- очень мутное. Отобрать все и раздать сирым и убогим, лентяям и балбесам - это по-шариковски. Из практики известно, что если налоги превышают порог в 30% то человек или предприятие теряют интерес к своей деятельности. Тогда с чего вы будете собирать деньги ? Прежде чем резать свинью ее надо вырастить. Банально , да ? Поэтому основных функций у государства гораздо больше . чем просто собирать налоги. Я не сильно ошибусь , если скажу, что основная функция государства - это поддержание баланса в обществе : в экономике, социальной сфере, политике и пр. Удается это очень немногим не всегда и не везде. Гораздо легче воровать и перераспределять.
Мысль интересная, но не высказанное выше это не до конца. Я не противник своего государства, но хорошие высказывания подкрепленные логикой или просто мысли готов выслушать. P.S. Человеку свойственно ошибаться и это сказал кто-то из великих, так вот и я хочу или желаю найти эту истину на своем уровне или формате.
"Профан - человек, несведущий в какой-либо области." Это значение слова. Вы наделяете его негативной коннотацией? Это Ваши проблемы. Разбирайтесь с ними самостоятельно. Функции государства, конечно, не ограничиваются налогами, но речь здесь и сейчас идет именно о них. Не стоит размазывать тему и заводить рака за камень.
Давайте Ваше изложение разложим на две части, что такое в моем понимании добавочная стоимость и что из этого следует далее. Я готов с Вами подискутировать на эту тему, при этом и если я буду не прав или ошибочно мыслить, вам и карты в руки ........
Вас уже объявили "профаном в экономике". Всё, кина не будет. В кладези русского языка можно отыскать следующее выражение : "Расступись, гавно, навоз едет!" Что хорошо описывает ситуацию на этой ветке.
Ну чЁ уж там, профан так профан и кому бы об этом действе судить. Однако еще на Руси говорят, что: "Цыплят по осени считают" и вот в этом видится большая разница, где теоретиков на той же Руси кучи, а практика бытия на уровне стремящегося вниз.
Голубчик, не мудрствуйте лукаво. Смысл посыла был в том, что если вы с дубиной замахиваетесь на кого-то, то такая же дубина и , возможно, побольше, прилетит и к вам. А критиковать народные мудрости и подавно дело дохлое. Я за то, чтобы на форуме никто и никому не клеил ярлыков, только потому что кто-то высказывает отличную от вас точку зрения. Называя кого-то профаном вы даете понять, что возражать вам не надо, и что никаких других мыслей и желания их напечатать, т.е. сообщить, у вас не имеется. Если вы хотите, чтобы с вами никто не разговаривал, то вы этого легко добьётесь, как печально известный Уродавион.
Я работаю, поэтому не могу реагировать незамедлительно. давайте попробуем разобраться. Добавочная стоимость создается предприятием в процессе труда как стоимость произведенной продукции за вычетом стоимости затрат, произведенных вне предприятия. Естественно, в ходе реализации продукции добавочная стоимость поступает на счета предприятия. Государство - это организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения. Цель государства в рассматриваемом нами аспекте заключается в отъеме части прибавочной стоимости предприятия и перераспределении полученных ресурсов в соответствии и в целях решения задач общества, определенных органами власти. Как государство это осуществляет? А вот за счет налогов и осуществляет. Много или мало при этом взыскивает государство - это не к нему, а к органам законодательной власти. Именно законодатель устанавливает размер взыскания. Государство лишь исполняет Закон. Российское налоговое законодательство, кстати, как и российская налоговая служба одни из лучших в мире. Это не наша оценка, это оценка запада. Предприятие в своей деятельности независимо от государства. В России очень мало госпредприятий. Даже предприятия оборонки зачастую не являются госпредприятиями. Например, концерн "Калашников" - это АО. Т.о. налоги - это единственный способ изъятия средств предприятий. Далее. Недра принадлежат государству. Как недропользователей заставить соблюдать интересы государства? Введен НДПИ. И т.д. Что дает государство взамен изъятых налогов? Возможность работать и зарабатывать. А воспользуетесь Вы данной Вам возможностью или нет - зависит только и исключительно от Вас.
Вот, пожалуйстаа, ведь можете - если захотите ! Уже и приятно прочитать. Вы вовсе не безнадежны, как я сначала подумал. Боюсь только , что фкмр не будет отвечать после разжалования в профаны. Ну а мне вступать в дискуссию по налогам в России просто не положено.
\\\\\....Добавочная стоимость создается предприятием в процессе труда как стоимость произведенной продукции за....//// А чЁ только предприятием????? Я вот к примеру и ИП-ешником более 20-ти лет жизни отдал, причем заметьте мой труд не просто покупали, а еще и очередь стояла. Ваша оценка весьма поверхностна в этом случае. И при налоги..... Вы смотрите на этот процесс как только с одной точки зрения, а посмотрев с другой видимо или не желаете, или пока об этой точке даже не подозреваете. Поднимитесь над этой суетой выше........
"Предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги." Т.е. предприятием является ЛЮБОЙ хозяйствующий субъект. Индивидуальный предприниматель, хоть и не является de jure согласно ст. 23 ГК РФ юридическим лицом, однако в процессе хозяйственной деятельности de facto их обретает (юридическое лицо – это организация, которая имеет обособленное имущество, гражданские права и обязанности, выступает в суде от своего имени.) И если Вы воспользовались предоставленным государством правом создать ИП, работать на этой основе, то, естественно, обязаны платить налоги, ведь государство учит, лечит, защищает, платит пенсию и т.д. О какой "суете" здесь идет речь?